党委巡察办公室
作者:金正
上传时间: 2021年11月12日
浏览次数:

1111日上午,学校党委第一轮巡察工作动员部署会在燕山校区办公楼七层会议室召开。党委书记王邵军作动员部署讲话,党委副书记韩作生,党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员王福岱出席会议。会议由韩作生主持。

17C5E

王邵军指出,开展巡察工作是学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,落实中央、省委巡视巡察工作要求的一项重要举措,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要作用。学校党委将会持续推进巡察工作的常态化、制度化,从明年开始扩大覆盖面,逐步实现全覆盖。

DA84

王邵军要求,全校上下要提高政治站位,充分认识新时代巡察工作的重大意义,不断增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。准确把握巡察工作的基本任务,突出巡察的政治职能和政治定位,从根本上推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要深化成果运用,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,切实做好巡察“后半篇文章”。各单位、各部门要肩扛政治责任,强化协调配合,确保学校巡察工作首战告捷。

王邵军强调,巡察工作责任重大,意义深远,大家要振奋精神,做到同题共答、同频共振、同向发力,强化整改监督,做到边巡边改、标本兼治,以此激发各级党组织的活力,改进广大党员干部的工作作风,凝聚广大师生的奋斗力量,营造敢于担当、干事创业的良好氛围,为落实立德树人根本任务,全面建成全国一流财经特色名校提供坚强政治保证。

韩作生要求各党委(党总支)要认真传达学习王邵军同志的讲话和会议精神,引导广大党员、领导干部提高政治站位,统一思想、统一行动,确保巡察工作顺利开展。他强调,要把规矩立起来、把问题找出来、把威信巡出来、把实效巡出来,高标准、严要求,为学校今后的巡察工作立好标杆、做好示范。

韩作生宣读了《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》,传达了《中共山东财经大学委员会第一轮巡察工作实施方案》,王福岱传达了《中共山东财经大学委员会关于开展巡察工作的意见》。

党委决定,经济学院、国际经贸学院、工商管理学院、计算机科学与技术学院列为第一轮被巡察单位,万煜、王洪勇同志分别担任党委第一、第二巡察组组长。

党委巡察工作领导小组成员、各党委(党总支)书记、被巡察单位党政主要负责人、党委巡察组全体成员、党委巡察办公室工作人员参加会议。