党委第四轮巡察完成进驻工作
上传时间: 2023年10月07日

根据校党委统一部署,党委第四轮巡察正式启动。本轮巡察安排1个巡察组对马克思主义学院、公共外语教学部、艺术学院等3个单位党组织开展常规巡察。9月27日,巡察组完成巡察进驻工作。

被巡察党组织分别召开巡察进驻动员会。会前,党委巡察组向被巡察党组织主要负责人通报了巡察任务和有关工作安排。会上,党委巡察工作领导小组副组长对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,扎实开展巡察工作提出要求。党委巡察组组长作动员讲话。

党委巡察工作领导小组副组长指出,要提高政治站位,准确把握习近平总书记、党中央对巡视巡察工作的新定位新要求,从严明党的政治纪律和政治规矩的高度,对照被巡察单位所承担的职责使命开展监督。要坚持问题导向,在聚焦中心服务大局上下功夫,重点关注党建工作、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面存在的突出问题,帮助学院从体制机制上查找原因,把脉开方、对症下药,促进学院内部管理体制机制不断完善,助力各项事业高质量发展。被巡察单位党组织要积极支持配合巡察组开展工作,客观公正地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解情况。要坚持即知即改、边巡边改、立行立改,努力营造风清气正的政治生态。

党委巡察组组长作动员讲话时指出,本次巡察的对象和范围是被巡察单位党委班子及其成员。本次巡察将紧紧围绕落实党中央重大决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡察巡察整改意见四个方面开展巡察监督,通过高质量巡察为学校落实立德树人根本任务,全面建成全国一流财经特色名校提供坚强政治保证。

被巡察党组织主要负责人表示,将切实提高政治站位,主动接受巡察监督,实事求是反映情况,以自我革命的勇气和同题共答的行动,积极支持配合巡察工作。以接受巡察监督为契机,深入查找和解决全面从严治党、履行职能责任等方面的偏差,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。