党委巡察办公室
工作动态
工作动态
党委巡察整改“回头看”工作组与管理科学与工程学院党委领导班子开展座谈交流
作者:
上传时间: 2024年05月17日
浏览次数:

517日上午,党委巡察整改“回头看”工作组与管理科学与工程学院党委领导班子开展座谈交流,座谈会由学院党委书记徐世星主持。

会上,工作组听取了学院党委书记徐世星关于巡察整改情况的汇报。他表示,管理科学与工程学院高度重视巡察反馈意见整改工作,压实领导责任、抓实责任分解,扎实推进巡察整改任务落实。学院党委领导班子将抓好巡察整改作为明确工作要求、提升工作质量的重要契机,完善制度建设,建立长效机制,发挥了巡察整改以巡促改、以巡促建、以巡促治的作用。

工作组组长、党委巡察办公室主任万煜指出,《中国共产党巡视工作条例》明确了巡察整改责任,《中国共产党纪律处分条例》明确对不落实巡视巡察整改严肃追责,学院党委要充分认识巡察整改工作的重要性,加强组织领导,压紧压实责任,以巡察整改促进各项工作高质量发展。本次巡察整改“回头看”旨在了解巡察反馈意见整改落实情况,促进巡察成果运用,巩固扩大巡察监督成效。

万煜介绍了学校巡察工作开展情况,结合四轮巡察经验,从检查要点、文件依据、问题事例等角度对“四个落实”巡察重点内容进行逐一分解,引导学院党委领导班子自觉查漏补缺,举一反三,实现巡察成果共用共享。

根据学校党委巡察工作安排部署,党委巡察整改“回头看”工作组于513日至517日对管理科学与工程学院巡察反馈意见整改落实情况开展检查。“回头看”期间,工作组还通过调阅资料、个别谈话、深入了解等多种形式检查了学院巡察反馈意见的整改落实情况。


分享至
搜索