党委巡察办公室
工作动态
工作动态
党委巡察整改“回头看”工作组与会计学院党委领导班子开展座谈交流
作者:
上传时间: 2024年06月03日
浏览次数:

531日下午,党委巡察整改“回头看”工作组与会计学院党委领导班子开展座谈交流,座谈会由学院党委书记邵文涛主持。

会上,工作组听取了学院党委书记邵文涛关于巡察整改情况的汇报。他表示,会计学院党委高度重视巡察整改工作,深刻查摆问题,剖析问题根源,细化整改措施,抓好整改落实。学院党委领导班子积极巩固拓展巡察整改成果,发挥整改对学院工作的推动作用,注重做好巡察“后半篇文章”

工作组组长、党委巡察办公室主任万煜指出,《中国共产党巡视工作条例》明确了巡察整改责任,《中国共产党纪律处分条例》明确对不落实巡视巡察整改严肃追责,学院党委要充分认识巡察整改工作的重要性,加强组织领导,压紧压实责任,以巡察整改促进各项工作高质量发展。本次巡察整改“回头看”旨在了解巡察反馈意见整改落实情况,促进巡察成果运用,巩固扩大巡察监督成效。

万煜介绍了学校巡察工作开展情况,结合四轮巡察经验,从检查要点、文件依据、问题事例等角度对“四个落实”巡察重点内容进行逐一分解,引导学院党委领导班子自觉查漏补缺,举一反三,实现巡察成果共用共享。

根据学校党委巡察工作安排部署,党委巡察整改“回头看”工作组于527日至531日对会计学院巡察反馈意见整改落实情况开展检查。“回头看”期间,工作组还通过调阅资料、个别谈话、深入了解等多种形式检查了学院巡察反馈意见的整改落实情况。


分享至
搜索